きょうの料理レシピ
パセリのサラダ
とにかくさっぱり!栄養豊富なパセリが程よくしんなりして香りよく、モリモリと食べられます。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/440 kcal
*全量
塩分/3 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・パセリ 1袋(30g)
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分(50g)
- ・きゅうり 1本(100g)
- ・トマト 1コ(150g)
- ・レモン汁 1コ分
- ・塩 小さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ3~4
つくり方
1
パセリは粗く刻んでボウルに入れる。たまねぎは塩をふって2〜3分間おいてボウルに加える。きゅうり、トマトは7mm角に切って加える。
2
1にレモン汁、オリーブ油を加えてあえる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間。
◆ゆで鶏にたっぷりかけても美味!◆
バンバンジー
きょうの料理レシピ
2022/08/16
プロ直伝!バンバンジーを極める
このレシピをつくった人
斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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