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きょうの料理レシピ

たこと夏野菜の翡翠醤あえ

青い香りが新鮮な「翡翠醤」であえた中華風の副菜。

たこと夏野菜の翡翠醤あえ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・きゅうり 1本(100g)
・ミニトマト 6コ
・ゆでだこの足 1本(80g)
・翡翠醤 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・塩

つくり方

1

きゅうりは縦半分に切って木べらなどでたたき、種を除いて1cm幅に切る。塩1つまみをふってもみ、水けをきる。

2

ミニトマトは半分に切り、ゆでだこの足は一口大の乱切りにする。

3

12をボウルに合わせ、翡翠醤、塩1つまみ、ごま油を加えて混ぜる。

◆「翡翠醤」のつくり方はこちら◆
翡翠醤

きょうの料理レシピ
2022/08/09 おかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ!スピードおかず

このレシピをつくった人

陳 建太郎

陳 建太郎さん

祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。

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