きょうの料理レシピ
トマトパスタ
「トマトピュレ」を使えば、ソースをつくる手間いらず!時間がない日のランチにも役立ちます。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋に水1.5リットル、塩大さじ1を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加える。袋の表示時間より1分間短い時間でゆで、ざるに上げる(ゆで汁はとっておく)。
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りがたったらトマトピュレを割り入れる。煮立ったら、スパゲッティ、スパゲッティのゆで汁カップ1/4を加えてからめる。バジルをちぎってあえ、塩・こしょう各少々で味を調える。器に盛り、好みでバジル(分量外)をのせる。
◆「トマトピュレ」のつくり方はこちら◆
トマトピュレ
きょうの料理レシピ
2022/08/01
夏の太陽 トマトで元気!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント