きょうの料理レシピ
なすとかぼちゃの冷やし鉢
調味料に浸して解凍するだけ!よく味がしみたなすと、甘さが際立つかぼちゃの組み合わせは絶品。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/5分
*解凍する時間は除く。
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2022/07/13
おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん おいしさそのまま!夏野菜の冷凍活用術
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント