きょうの料理ビギナーズレシピ
海鮮オイスター焼きそば
麺と具を一緒に電子レンジにかけるだけでOK!シーフードのうまみも麺にしっかりからみます。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/370 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 1玉(150g)
- ・豆苗 1/2ワ
- *根を除いて50g。
- ・シーフードミックス (冷凍) 80g
- 【A】
- ・オイスターソース 大さじ1
- ・しょうゆ 少々
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
豆苗は食べやすく切る。シーフードミックスは凍ったまま【A】をからめる。
電子レンジにかける
2
耐熱ボウルに中華麺を入れて豆苗をのせ、豆苗にごま油をまぶす。シーフードミックスを真ん中をあけてドーナツ状にのせる。ラップをせずに電子レンジ(600W)に約5分間かける。取り出して全体を大きく混ぜ合わせる。
! ポイント
豆苗の上にシーフードミックスをドーナツ状にのせ、まんべんなく温まるようにする。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/07/04
レンジでおいしい!人気おかず
このレシピをつくった人
ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
つくったコメント