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きょうの料理レシピ

骨せんべい

材料

・いわしの中骨
・塩 適量

つくり方

1

いわしの中骨を160℃の揚げ油でカリッとするまで素揚げし、好みで食べやすく切る。器に盛り、塩をふる。

! ポイント

骨どうしがくっつきやすいので、1匹分ずつ揚げる。

◆おすすめのいわしのレシピはこちら◆
いわしの酢じめ
いわしの竜田揚げ

きょうの料理レシピ
2022/06/14 プロ直伝!いわしを極める

このレシピをつくった人

島津 修

島津 修さん

東京・豊洲市場の水産仲卸店の3代目。家業の傍ら、東京都内で、魚の扱い方やおろし方、食べ方が学べる体験型料理教室を主宰する。料理好きの間で評判になり、予約がなかなかとれないほど人気に。

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