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きょうの料理ビギナーズレシピ

フラメンカエッグ

スペインの定番卵料理。フラメンコ衣装を思わせる華やかな見た目が名前の由来です。「おろしたまねぎトマト」を使って手軽につくれます。

フラメンカエッグ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・卵 2コ
・ズッキーニ 2本(300g)
・おろしたまねぎトマト 250g
・ホットペッパーソース 適宜
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・こしょう

つくり方

下ごしらえをする
1

ズッキーニは一口大の乱切りにし、水でサッと洗って水けを拭く。小さめの容器に卵を1コずつ割っておく。

炒めて煮る
2

小さめのフライパンにオリーブ油とズッキーニを入れ、弱めの中火で3~4分間炒める。おろしたまねぎトマトを加え、時々混ぜながら煮る。

仕上げる
3

煮立ったらあきをつくり、卵を1コずつ静かに入れる。好みの堅さになったら火を止める。そのまま食卓に出し、食べるときに好みでこしょう少々やホットペッパーソースをふる。

◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/01 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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