きょうの料理レシピ
カマンベールのジャムパンケーキ
コンビニ食材で簡単アレンジ!チーズの塩けでパンケーキの甘さ、ジャムの甘酸っぱさを引き立てます。いつものデザートが朝食のメインに早変わり!
写真: 吉田 篤史
料理
鳥羽 周作
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・パンケーキ (市販/メープル&マーガリン味) 1パック(2コ)
- ・カマンベールチーズ 2切れ(30~40g)
- ・好みのジャム 20g
- *ここではりんごジャムを使用。
つくり方
チーズとジャムをのせる
1
パンケーキは上下に開き、それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせ、好みのジャムを半量ずつのせる。
再びサンドする
2
パンケーキを再びはさみ、耐熱皿に1コずつのせてふんわりとラップをする。
電子レンジにかける
3
電子レンジ(600W)に1コずつ15秒間ほどかけて、チーズを柔らかくする。
きょうの料理レシピ
2022/05/24
強火で行こうぜ!コンビニ食材で激うまごはん
つくったコメント