きょうの料理レシピ
豚もものパセリガーリックマリネ
たっぷりのにんにくとパセリでガツンと味つけ。淡泊なもも肉も食べごたえ抜群になります。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/15分
*冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・豚もも肉 (塊) 200g
- ・マッシュルーム 6コ
- 【A】
- ・パセリ (みじん切り) 1枝分
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
つくり方
1
豚肉は1cm厚さに切る。マッシュルームは3mm厚さに切る。【A】は混ぜ合わせる。
2
ポリ袋に豚肉と【A】を入れてからめ、マッシュルームを加える。空気を抜いてなじませ、袋の口を閉じる。冷蔵庫に2時間~一晩おく。
3
フライパンを中火で熱し、豚肉とマッシュルームを並べる。塩、こしょうをふり、弱めの中火で片面約4分間ずつ焼く。
全体備考
●保存
2の状態で、冷蔵庫で3~4日間。
きょうの料理レシピ
2022/05/03
お助け!豚かたまり肉レシピ
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント