きょうの料理レシピ
なすじゃこパスタ
特製だれをつくっておけば、あえるだけで和風パスタが完成。そうめんでつくってもおいしい!
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/2.1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
スパゲッティは袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、水けをきる。ボウルに移し、ごま油・しょうゆを加えて混ぜる。
2
トロトロなすじゃこだれを加えて混ぜ、皿に盛る。青じそをのせ、黒こしょうをふる。
◆「トロトロなすじゃこだれ」のつくり方はこちら◆
トロトロなすじゃこだれ
きょうの料理レシピ
2022/04/11
レミ&明日香の これ、助かりますよ!
このレシピをつくった人
和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
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