きょうの料理レシピ
かぶのうまみ酢サラダ
かぶを味わい尽くす、ごちそう感あふれる一皿。おもてなしにもぴったりです。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/2.5 g
*1人分
調理時間
/10分
*かぶを氷水にさらす時間は除く。
つくり方
1
かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、よく洗って皮付きのままスライサーで縦に薄切りにする。氷水に15分間ほどさらす。【A】はよく混ぜ合わせる。
2
かぶの水けを拭き取り、器に盛る。ピンクペッパーをつぶしながら散らし、食べる直前に【A】をかける。
◆「うまみ酢」のつくり方はこちら◆
うまみ酢
きょうの料理レシピ
2022/03/30
うまみ酢で!さっぱり定番おかず
このレシピをつくった人
村田 吉弘さん
京都の日本料理店3代目主人。和食がより簡単に、楽しくなるアイデアレシピを数多く提案し、家庭料理のつくり手を応援している。
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