きょうの料理レシピ
簡単いちごシロップ
電子レンジで簡単にできるシロップです。トーストやヨーグルト、パンケーキにかけるのもおすすめ!
写真: よねくら りょう
エネルギー
/310 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/10分
*冷ます時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・いちご 200g
- 【A】
- ・砂糖 60g
- ・レモン汁 大さじ2
きょうの料理レシピ
2022/03/14
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
飯塚 有紀子さん
家庭でつくることを大切にしたお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を2000年より20年間主催後、現在は家でつくって美味しく食べる暮らしのレシピサイト<eat at home>を運営。家でつくる時間を楽しんで、みんなで美味しく食べる時間が何より大切に感じられるレシピを丁寧に伝えている。また雑誌や書籍だけでなく、グラフィックデザイナーとしての経歴を生かし、バッケージデザインを含めた商品開発も手がけている。
つくったコメント