きょうの料理レシピ
かきのから揚げ
表面はサクッ、中はプリッ。おつまみにもおすすめです。
写真: 三木 麻奈
エネルギー
/300 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
かたくり粉・小麦粉を混ぜ、かきのオイル漬けにまぶす。
2
フライパンにサラダ油を1cm深さまで入れて中火で熱し、ブロッコリーを転がしながら揚げ焼きにし、取り出す。続いて1を入れ、上下を返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。器に盛り、レモンを添える。
◆かきのオイル漬けのつくり方はこちら◆
オイスターソース&かきのオイル漬け
きょうの料理レシピ
2021/12/13
手仕事12か月 オイスターソース&かきにオイル漬け
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
つくったコメント