きょうの料理レシピ
長芋のいくらあえ
プチプチ×シャキシャキの食感を楽しんで。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
長芋は縦半分に切ってポリ袋に入れ、麺棒などで塊が残るくらいにたたく。器に盛り、いくらのしょうゆ漬けをのせる。好みでしょうゆをかける。
◆いくらのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
いくらのしょうゆ漬け
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
つくったコメント