きょうの料理レシピ
イタリアンカナッペ
バジルペーストを塗ったパンに刻んだトマトや松の実、すりおろしたチーズをトッピング。華やかなイタリアンカラーのおつまみに。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2021/08/20
手仕事12か月 ハーブ
このレシピをつくった人
北村 光世さん
アメリカミシガン州ホープカレッジ卒業。ハーブ、オリーブオイル、スローフードなどを中心とした食文化の啓蒙に力を注ぐ。子供の食育にも活動範囲を広げ、小学校や幼稚園でも「地中海式食事法inJAPAN」をテーマにして、子供たちが伝統ある上質食品の素晴らしさや大切さを体験できる機会を提供している。著書多数。YouTubeでも食文化に関する動画をアップ中。
つくったコメント