イタリアンカナッペ
エネルギー/140 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間/5分
講師:北村 光世
材料
(2人分)
・好みのパン (大/薄切り)
1〜2切れ
*ここではイタリア風の田舎パンを使用。 油脂の少ないものが合う。
・バジルペースト
適量
【A】
・トマト (角切り)
少々
・松の実
少々
・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろす)
少々
つくり方
1.パンはオーブントースターでカリッと焼き、食べやすく切る。
2.バジルペーストを塗り、【A】をのせる。
関連レシピ
◆バジルペーストのつくり方はこちら◆
バジルペースト
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる