きょうの料理レシピ
ゆで豚の梅じょうゆだれ
にんにくとごま油に梅じょうゆを合わせて、パンチのきいた中華風のたれに。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
*粗熱を取る時間は除く。
つくり方
1
きゅうりはピーラーで縦に皮をむいてリボン状の薄切りにし、皿に広げる。【A】は混ぜ合わせておく。
2
鍋に湯カップ4~5を沸かし、酒を加える。ごく弱火にし、豚肉を1枚ずつゆでてざるに上げる。粗熱を取って1のきゅうりにのせ、【A】をかける。
◆「梅じょうゆ」のつくり方はこちら◆
梅じょうゆ
きょうの料理レシピ
2021/06/01
手仕事12か月 重信初江 初夏の梅仕事
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