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きょうの料理レシピ

キャベツとちくわの梅肉あえ

ポリ袋でパパッと!キャベツのかわりにきゅうり、かぶなどでも。

キャベツとちくわの梅肉あえ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・キャベツ 200g
・ちくわ 2本(70g)
・減塩梅干し 1コ
【A】
・すりごま (白) 大さじ2
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

キャベツは一口大にちぎる。ちくわは7~8mm厚さの小口切りにする。梅干し
は種を除き、包丁でたたく。

2

ポリ袋にキャベツ、梅干し、【A】を入れ、袋の口を閉じて振る。全体がなじんだらちくわを加え、ざっと混ぜる。

◆「減塩梅干し」のつくり方はこちら◆
減塩梅干し

きょうの料理レシピ
2021/05/31 手仕事12か月 重信初江 初夏の梅仕事

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

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