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きょうの料理ビギナーズレシピ

照り焼きハンバーグ弁当

冷めてもおいしい和風ハンバーグ。一緒に焼いた野菜は、詰めるときに隙間を埋めるクッション役になります。副菜2品のボリューム弁当。

照り焼きハンバーグ弁当

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

つくり方

1
3
4

弁当箱にご飯、照り焼きハンバーグピーマンエリンギを入れる。じゃがいもパセリマヨあえ絹さやと卵の炒め物をお弁当用カップに入れて詰め、ご飯に黒ごまをふる。

全体備考

●ご飯は弁当箱に詰めて冷ます。おかずをのせたり、詰めたりするスペースをあけておくとよい。
●おかずは、鍋やフライパンに入れたままおくと冷めにくいので、すぐに小さなボウルなどに移し、広げて冷ます。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/08 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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