close_ad
きょうの料理レシピ

モッツァレラチーズの冷ややっこ風

「いつもの冷ややっこ?」と思って一口食べたら……、ちょっとうれしいサプライズ!

モッツァレラチーズの冷ややっこ風

写真: 野口 健志

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・モッツァレラチーズ 1コ(100g)
・オリーブ油のジンジャーオイル 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・削り節 適量
・ねぎ (小口切り) 適量

つくり方

1

モッツァレラチーズは水けをしっかりと拭き、大きめにちぎる。

2

器に盛ってオリーブ油のジンジャーオイル、しょうゆを回しかけ、削り節、ねぎをのせる。

◆「ジンジャーオイル」のレシピはこちら◆
オリーブ油のジンジャーオイル
ごま油のジンジャーオイル

きょうの料理レシピ
2021/02/03 冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ

このレシピをつくった人

前沢 リカ

前沢 リカさん

東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 大原 千鶴 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介