きょうの料理レシピ
モッツァレラチーズの冷ややっこ風
「いつもの冷ややっこ?」と思って一口食べたら……、ちょっとうれしいサプライズ!
写真: 野口 健志
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
モッツァレラチーズは水けをしっかりと拭き、大きめにちぎる。
2
器に盛ってオリーブ油のジンジャーオイル、しょうゆを回しかけ、削り節、ねぎをのせる。
◆「ジンジャーオイル」のレシピはこちら◆
オリーブ油のジンジャーオイル
ごま油のジンジャーオイル
きょうの料理レシピ
2021/02/03
冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ
このレシピをつくった人
前沢 リカさん
東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。
つくったコメント