きょうの料理レシピ
大根のじゃがいも漬け
じゃがいも床に漬けた大根はほんのりと甘く、さっぱりとしたべったら漬けのような味です。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/140 kcal
*全量
塩分/5.6 g
*全量
調理時間
/5分
*漬ける時間は除く。
つくり方
1
大根は四つ割りにしてポリ袋に入れ、じゃがいも床を全体にまぶす。空気を抜き、冷蔵庫で4〜6時間漬ける。食べるときに切り分ける。
! ポイント
じゃがいも床の塩分で大根から水分が出て、程よい味に漬かる。
全体備考
●食べごろ
漬かったら。
●保存
冷蔵庫で4~5日間。
◆じゃがいも床のつくり方はこちら◆
じゃがいも床
きょうの料理レシピ
2020/12/14
手仕事12か月 切り漬け白菜キムチ
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