
きょうの料理レシピ
栗りんごきんとん
りんご入りの爽やかあん。おやつにも、おせちにも。

写真: 野口 健志
エネルギー
/870 kcal
*全量
塩分/0.3 g
*全量
調理時間
/30分
材料
(つくりやすい分量)
- ・さつまいも 1本(300g)
- ・りんご 1コ(300g)
- *紅玉、ジョナゴールドなど酸味のあるもの。
- ・栗のシロップ漬け (二~四つ割りにする) 6~8コ分
- ・栗のシロップ漬けのシロップ 50ml以上
きょうの料理レシピ
2020/09/14
手仕事12か月 栗の保存食
このレシピをつくった人

なかしま しほさん
からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、カフェ、広告や映画などでフードコーディネートを行っている。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント