きょうの料理レシピ
ズッキーニのチーズ焼き
オーブントースターまかせの簡単&おしゃれな副菜。ビールやワインのお供にも。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・ズッキーニ 1本(200g)
- ・ピザ用チーズ 50~70g
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
ズッキーニは4~5cm長さ、5mm角ほどの棒状に切る。オリーブ油、塩をまぶす。
2
耐熱皿に1を入れてチーズを全体に散らし、オーブントースターで約10分間、焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2020/08/03
夏野菜のとっておきおかず
このレシピをつくった人
山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
つくったコメント