
きょうの料理レシピ
きのこの酸辣湯(サンラータン)
酸は酢、辣はこしょうを指します。ほどよい刺激で体を温めてくれるヘルシースープです。

写真: 白根 正治
エネルギー
/110 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
きょうの料理レシピ
2001/09/27
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
簡単、美味しいです。ただ少しお塩を多めにしてしまったようで辛かった。柚子の皮を少し刻んで入れました。これからは白菜のお漬物は買わないでこのレシピで作ります。
2018-01-07 08:39:56
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント