きょうの料理レシピ
しょうがはちみつ湯
材料
(つくりやすい分量)
- ・おろししょうが 小さじ1+1/2~2
- ・はちみつ 大さじ1
- ・湯 150ml
- ・レモン汁 少々
つくり方
1
おろししょうがとはちみつをカップに入れる。湯を注ぎ、よく混ぜる。
2
好みでレモン汁少々を加えてもおいしい。
全体備考
しょうがの繊維が気になる人はしょうが汁にしても。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2007/01/24
覚えて元気!
このレシピをつくった人
今泉 久美さん
野菜たっぷりで栄養バランスのよい料理を公私で実践。雑誌でも活躍。つくりやすく、健康的な料理が人気。週末は山梨の実家で過ごし、家族で食事することの大切さを説いている。現在、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。栄養クリニックにおいて料理指導を行う。
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