きょうの料理レシピ
オードブル
オイルシーフードとチーズ、フルーツは相性抜群。パンや野菜にのせてカナッペにして、パーティーの前菜にもおすすめ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/310 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
バゲットにオイル少々(1枚につき小さじ1/2程度が適量)をかけ、オーブントースターでカリカリに焼き、再度オイル少々をかける。
2
ブルーチーズは食べやすい大きさにちぎる。果物はヘタや皮を除き、食べやすい大きさに切る。
「オイルシーフード」を使ったほかのレシピ
シーフードとれんこんのグラタン
スパイシー混ぜご飯
シーフードとトマトのパスタ
きょうの料理レシピ
2007/01/23
覚えておトク!おすすめストック
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント