close_ad
きょうの料理レシピ

サングリア風ドリンク

ノンアルコールなので、子どももいっしょに楽しめます。フルーツは好みのものに変えてもOK。

サングリア風ドリンク

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・パイナップルジュース (果汁100%) カップ2
・グレープジュース (果汁100%) カップ2
・トニックウオーター 320ml
【フルーツ】*冷蔵庫で冷やしておく
・キウイ 適量
・マンゴー 適量
・オレンジ 適量
・レモン 適量
・ブルーベリー 適量
・フランボワーズ 適量
・ミントの葉 適量

つくり方

1

大きめのパンチボウルやデキャンタなどにパイナップルジュース、グレープジュースを合わせる。

2

キウイ、マンゴー、オレンジは皮や薄皮をむいて小さく切る。レモンはよく洗い、小さく切る。これらをほかのフルーツとともに1に加える。

3

飲む直前にトニックウオーターを加えて混ぜ、氷を入れたグラスに注ぐ。ミントの葉を飾る。

きょうの料理レシピ
2006/12/21 熊谷喜八のクリスマスメニュー

このレシピをつくった人

熊谷 喜八

熊谷 喜八さん

東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介