きょうの料理レシピ
サングリア風ドリンク
ノンアルコールなので、子どももいっしょに楽しめます。フルーツは好みのものに変えてもOK。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・パイナップルジュース (果汁100%) カップ2
- ・グレープジュース (果汁100%) カップ2
- ・トニックウオーター 320ml
- 【フルーツ】*冷蔵庫で冷やしておく
- ・キウイ 適量
- ・マンゴー 適量
- ・オレンジ 適量
- ・レモン 適量
- ・ブルーベリー 適量
- ・フランボワーズ 適量
- ・ミントの葉 適量
つくり方
1
大きめのパンチボウルやデキャンタなどにパイナップルジュース、グレープジュースを合わせる。
2
キウイ、マンゴー、オレンジは皮や薄皮をむいて小さく切る。レモンはよく洗い、小さく切る。これらをほかのフルーツとともに1に加える。
3
飲む直前にトニックウオーターを加えて混ぜ、氷を入れたグラスに注ぐ。ミントの葉を飾る。
きょうの料理レシピ
2006/12/21
熊谷喜八のクリスマスメニュー
このレシピをつくった人
熊谷 喜八さん
東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。
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