きょうの料理レシピ
クレソンのきんぴら風炒め煮
材料
(4人分)
- ・クレソン 6ワ
- ・赤とうがらし (輪切り) 適宜
- ・いりごま (白) 適宜
- ・サラダ油
- ・ごま油
- ・砂糖
- ・みりん
- ・しょうゆ
つくり方
1
クレソンは食べやすい長さに切る。湯を沸かしておく。
2
なべにサラダ油少々を熱してクレソンをサッといためる。湯をたっぷり注いでほぐし、ざるに上げて水けをきる。
3
水けをふいたなべにごま油少々を熱し、2のクレソン、赤とうがらしをいためる。砂糖大さじ1、みりん大さじ3を加え、一呼吸おいて、しょうゆ大さじ3を加えていため合わせる。器に盛り、いりごまをふる。
きょうの料理レシピ
2002/05/02
このレシピをつくった人
熊谷 喜八さん
東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。
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