きょうの料理レシピ
モッツァレラチーズのサラダ
材料
(4人分)
- ・モッツァレラチーズ 1コ
- ・ピータン 1/2コ
- ・帆立て貝柱 (生) 1コ
- ・きゅうり 1/4コ
- ・あさつき 1/4ワ
- ・ザーサイ (塩抜きしたもの/薄切り) 2枚
- 【A】
- ・ごま油 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・酢 少々
- ・ホットペッパーソース 少々
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・クルトン 適宜
- *あれば
つくり方
1
モッツァレラチーズは1cm角に切る。ピータンは粗く刻む。帆立て貝柱はサッと熱湯にくぐらせて氷水で冷やし、粗みじんに切る。きゅうりは皮をむいて粗みじんに切る。あさつきは小口切りにする。ザーサイはみじん切りにする。
2
1と【A】の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3
2を盛り、クルトンを添える。
きょうの料理レシピ
2003/09/17
熊谷喜八の“チーズ”使い
このレシピをつくった人
熊谷 喜八さん
東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。
つくったコメント