きょうの料理レシピ
凍みこんにゃくといわしの煮物
いわしのオイル漬けを和風にアレンジ。和風のおかずにもよく合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
調理時間
/40分
*干ししいたけ、凍みこんにゃくを戻す時間は除く
材料
(4人分)
つくり方
1
凍みこんにゃくは水で戻し、短冊切りにする。干ししいたけは水で戻して1cm幅に切る。
2
ごぼうは5cm長さに切って酢水につけ、下ゆでをする。さやいんげんは筋を取って塩ゆでし、2~3cm長さに切る。
3
なべに【煮汁】の材料を入れて煮立て、いわしのオイルづけ、1、2のごぼうを加えて20分間くらい煮る。
4
3にさやいんげんを加えて2~3分間煮て器に盛る。
きょうの料理レシピ
2001/08/30
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