きょうの料理レシピ
トマトソース・スパゲッティ
豚肉と白いんげんの煮込みのアレンジ。トマトの酸みで豚肉をさっぱりといただきます。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/960 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
たまねぎは繊維に沿って薄切りに、マッシュルームは薄切りにする。
2
スパゲッティを表示どおりにゆでる。
3
鍋にサラダ油を熱してたまねぎとマッシュルームを炒め、トマトの水煮を加えて煮る。チリパウダー、ゆでたスパゲッティを加え、塩・こしょう各少々で味を調え、「豚肉と白いんげんの煮込み」(豚肉は食べやすく切る)を加える。
4
器に盛り、横半分に切ったオリーブ・パセリのみじん切りを散らす。
きょうの料理レシピ
2006/01/16
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