きょうの料理レシピ
パプリカといんげんの炒め物
冷凍しておけばお弁当が即完成する、ゆーママの最強のストック術を伝授。彩り鮮やかで、お弁当が一気に明るくなります。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/25 kcal
*カップ1コ分
塩分/0.2 g
*カップ1コ分
調理時間
/10分
*冷ます時間は除く。
材料
(おかずカップ6コ分)
- ・パプリカ (赤) 1/2コ(70g)
- ・さやいんげん 8本(25g)
- 【A】
- ・黒こしょう (粗びき) 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・オリーブ油 大さじ1
つくり方
1
パプリカは2cm四方に切り、いんげんは筋を取って3cm長さに切る。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パプリカ、いんげんを加えて2分間ほど炒める。火を止め、【A】を加えて混ぜる。
3
バットに平らに広げて冷まし、6等分にしておかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍する。
解凍する
4
おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1コにつき30秒間かける。
全体備考
明るい色の野菜で華やかに!野菜は薄く切り、堅めに仕上げるのが解凍後もおいしいコツ。
●保存 冷凍庫で3週間。
きょうの料理レシピ
2020/03/18
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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