きょうの料理レシピ
いちごのグラスデザート
刻んだいちごとヨーグルトクリームで小さなパフェに。好きなようにグラスに重ねて楽しんで!
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
いちごはヘタを切り、8コは四つ割り、残りは縦に薄切りにする。
2
グラスに四つ割りのいちご、ヨーグルトクリーム、砕いたビスケットを順に適量ずつ重ねる。
3
アイスクリームをのせ、メープルシロップをかけ、薄切りのいちごをあしらう。
◆ヨーグルトクリームのつくり方はこちら◆
いちごのヨーグルトクリーム
きょうの料理レシピ
2020/03/11
春のいちごスイーツ
このレシピをつくった人
小堀 紀代美さん
人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。
つくったコメント