close_ad
きょうの料理レシピ

シナモントースト&ガーリックトースト

ポタージュにぴったり!朝食や夜食にもおすすめです。

シナモントースト&ガーリックトースト

写真: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・フランスパン (小) 1本
【シナモントースト】
・バター 適量
・グラニュー糖 適量
・シナモンパウダー 適量
【ガーリックトースト】
・にんにく (すりおろす) 適量
・バター 適量

つくり方

1

フランスパンは縦半分に切り、横に数本切り込みを入れる。【シナモントースト】はトースターでカリッと焼き、バターを塗ってグラニュー糖・シナモンパウダーをかける。【ガーリックトースト】は軽く焼いてから一度取り出し、にんにく・バターを塗り、こんがりするまでさらに焼く。

全体備考

◎エネルギー
 200kcal(シナモントースト全量)
 180kcal(ガーリックトースト全量)
◎塩分
 0.9g(シナモントースト全量)
 0.9g(ガーリックトースト全量)

◆このレシピと合わせたいおすすめコースメニュー◆
冬にんじんのポタージュ
ビーフカツ
チョコレートバターケーキ
えびのマリネサラダ

きょうの料理レシピ
2020/02/10 栗原はるみの冬ごよみ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介