きょうの料理レシピ
温玉のせ豚肉丼
豚バラと大根の甘辛煮込みを使えば、すぐに豚丼が完成。とろみのある煮汁がご飯によくからみます。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/870 kcal
*1人分
塩分/2.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
豚バラと大根の甘辛煮込みは、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。
2
ご飯茶碗わん2杯分の上に等分にのせ、温泉卵を1コずつのせる。
豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み
きょうの料理レシピ
2019/11/20
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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