きょうの料理レシピ
カクテキ
材料
- ・大根 800g
- ・塩 大さじ1
- 【A】
- ・酢 大さじ1
- ・粉とうがらし 大さじ1
- *辛みの穏やかな赤とうがらしを粗くひいたもの。
- ・ナンプラー 大さじ1
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
大根は1.5cm角に切り、塩をまぶして30分間ほどおく。水けをよく絞って【A】であえる。すぐに食べられるが、1時間ほどおいてなじませるとおいしい。
全体備考
材料の粉とうがらしに備考を記入(武田)
*辛みの穏やかな赤とうがらしを粗くひいたもの。
《保存》
冷蔵庫で約2週間。
◆大根のかわりに白菜でも!◆
白菜のキムチ風浅漬け
きょうの料理レシピ
2019/11/25
往復書簡 ~晩秋の漬物~
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