きょうの料理レシピ
2種ソースのあり合わせ盛り合わせ
混ぜるだけの手づくりソースが決め手の前菜プレート。材料はお好みのもので。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(3~4人分)
つくり方
1
きゅうりはピーラーで皮をしまむきにする。食べやすい大きさに切り、塩をふる。残りの【A】もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2
【B】もそれぞれ食べやすく切り、1、【C】とともに器に盛る。オリーブわさびしょうゆと青じそヨーグルトマヨソースを添える。
◆このレシピをつかったおもてなしメニューはこちら◆
鶏むね肉の黄金焼き
フライパン焼きなす
梅干しと青じそのさっぱりご飯
オイルサーディンのみそ汁
焼きバナナのアイス添え
きょうの料理レシピ
2019/08/14
大原千鶴のお助けレシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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