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きょうの料理レシピ

桃の冷製スープ

フランスで愛される桃の冷製スープ。つくり方はいたってシンプルな、爽やかに甘く冷たいリッチな一品です。

桃の冷製スープ

写真: 工藤 雅夫

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/0 g

 

調理時間 /10分

*冷やす時間は除く。

材料

(4人分)

・白桃 2コ(360g)
・レモン汁 少々
・白桃 (缶詰) 360g
*正味。
・白桃の缶汁 (缶詰) 適宜
【A】
・生クリーム 40ml
・レモン汁 小さじ1
・ミントの葉 適宜

つくり方

1

白桃は果肉をザク切りにし、レモン汁をふって色止めをする。缶詰の白桃もザク切りにする。

2

1をミキサーにかける。【A】も加えてなめらかにし、味をみて足りなければ白桃の缶汁を加え、さらにかくはんする。

3

よく冷やして器に盛り、あればミントを添える。

きょうの料理レシピ
2019/07/24 世界が食卓にやってきた! ~シェフに学ぶ夏レシピ~

このレシピをつくった人

田中 健一郎

田中 健一郎さん

東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。

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