close_ad
きょうの料理レシピ

なすと白身魚のマスタードマリネサラダ

さっぱりとしておいしい“なすと白身魚のマスタードマリネ”を、香り豊かなサラダにアレンジ!

なすと白身魚のマスタードマリネサラダ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /390 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・レタス 2~3枚
・青じそ 3~4枚
・みょうが 2コ
・なすと白身魚のマスタードマリネ 1/2量(350~400g)
・レモン汁 小さじ2
・塩 少々
・こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

レタスは一口大にちぎり、青じそとみょうがは細切りにする。すべてボウルに入れ、なすと白身魚のマスタードマリネ、レモン汁、塩・黒こしょうを加えてざっと混ぜる。

◆なすと白身魚のマスタードマリネのつくり方はこちら◆
なすと白身魚のマスタードマリネ

きょうの料理レシピ
2019/07/03 この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介