きょうの料理レシピ
なすと白身魚のマスタードマリネサラダ
さっぱりとしておいしい“なすと白身魚のマスタードマリネ”を、香り豊かなサラダにアレンジ!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/390 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
レタスは一口大にちぎり、青じそとみょうがは細切りにする。すべてボウルに入れ、なすと白身魚のマスタードマリネ、レモン汁、塩・黒こしょうを加えてざっと混ぜる。
◆なすと白身魚のマスタードマリネのつくり方はこちら◆
なすと白身魚のマスタードマリネ
きょうの料理レシピ
2019/07/03
この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント