
きょうの料理レシピ
青梅りんご酢のドレッシング
梅の果実感を生かしたドレッシングで、シンプルなサラダに季節感を添えられます。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/150 kcal
*全量
塩分/3 g
*全量/葉野菜は除く。
調理時間
/5分
材料
- 【ドレッシング】
- ・青梅のりんご酢漬けの梅 2コ
- ・青梅のりんご酢漬けの酢 大さじ2
- ・しょうが (すりおろす) 1/2かけ分
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・好みの葉野菜 適量
- *フリルレタスなど
きょうの料理レシピ
2019/06/03
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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