きょうの料理レシピ
発酵たまねぎと納豆のトースト
クリーミーなマヨネーズが、たまねぎと納豆のつなぎ役に。食パン派も「朝食に納豆」が習慣になりそうなおいしさです。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
納豆をボウルに入れて混ぜ、粘りが出たら【A】を混ぜ合わせる。
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼いてバターを薄く塗り、1を広げてのせる。
発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ
きょうの料理レシピ
2019/05/21
発酵たまねぎで 元気が出るごはん
このレシピをつくった人
濱田 美里さん
1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。
つくったコメント