きょうの料理レシピ
アリオリソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・エクストラバージンオリーブ油 250ml
- ・卵 1コ
- ・にんにく 1~2かけ
- ・レモン汁 1/2コ分
- ・塩 1つまみ
つくり方
1
ハンディプロセッサーが入るカップに、ざく切りにしたにんにく、卵、レモン汁、塩、エクストラバージンオリーブ油を入れる。
2
ハンディプロセッサーをカップに差し込み、容器の底面につけたままスイッチを入れる。
3
そのまま動かさずに、乳化がすすむまでかくはんし、ほぼ全体が乳化してきたら、上下に動かしてまんべんなく乳化させる。
このレシピを使ったおすすめ料理
たらのアリオリソース焼き
きょうの料理レシピ
2019/03/25
生放送 COOK9
このレシピをつくった人
バネサ・ガルシア・コルソさん
スペイン北東部カタルーニャ州バルセロナ県出身。36歳。2015年、夫の仕事に伴い来日。現在、通訳・ガイド・スペイン家庭料理講師として活躍中。スペインでは食品検査に従事。子供の頃から料理好きで、キッチンで母を手伝いながら料理を覚える。「日本・カタルーニャ友好親善協会」でカタルーニャ州のお料理を定期的に教えている。
つくったコメント