きょうの料理レシピ
ツナマヨキムチおにぎり
ツナマヨにキムチを組み合わせ、無敵のおいしさに!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/210 kcal
*1コ分
塩分/0.7 g
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(4コ分)
- ・ご飯 (温かいもの) 約300g(1合分)
- ・白菜キムチ 70g
- ・ツナ (缶詰/油漬け) 1缶(70g)
- ・韓国のり 適量
- ・マヨネーズ 大さじ1
つくり方
1
キムチは粗みじん切りにし、汁けをしっかりと絞る。
2
ツナは油を軽くきり、マヨネーズを混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。トッピング用に少量を取り分けておく。
3
ご飯を4等分にし、それぞれ茶碗わんに入れる。中央をくぼませて2を置き、周りのご飯をかぶせ、三角形に握る。韓国のりを巻いてなじませ、トッピング用の2をのせる。
きょうの料理レシピ
2019/04/16
カラフル! おかずおにぎり
このレシピをつくった人
高谷 亜由さん
京都でベトナム・タイ料理教室を主宰。手に入りやすい材料でつくるアジア料理が評判に。お酒と旅が好きで、ササッとつくれるおつまみレシピが人気。
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