きょうの料理レシピ
フィッシュカレー
自家製カレールーをストックしておけば、あとは超特急!ココナツミルクベースの辛みが少ないマイルドカレーです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/750 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
パプリカはヘタと種を取り、2cm四方に切る。かじきは一口大に切る。
2
フライパンに【A】を入れ、強火にかける。煮立ったら、1を加えて弱火にし、5分間ほど煮る。器にご飯を盛り、カレーをかける。
自家製カレールーのレシピはこちら
自家製カレールー
きょうの料理レシピ
2019/04/29
みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル
このレシピをつくった人
水野 仁輔さん
カレーの出張料理人として18年間に渡り、ライブクッキング を実施。さらにカレーの奥深さにはまっている。最近は、スパイス頒布サービス「AIR SPICE」を展開している。
カレーに関する著書多数。
つくったコメント