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みんなのきょうの料理レシピ

アスパラパンキッシュ

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用) 6枚
・グリーンアスパラガス 6本
・ミニトマト (ヘタをとって半分に切る) 6コ
・ランチョンミート (1.5cmのさいの目切り) 70g
【A】
・卵 3コ
・牛乳 150ml
・ピザ用チーズ 50g
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

アスパラガスは硬い皮をむき、そのうち2本を2cm長さに切る。

2

耐熱容器にパンを敷き詰め、ミニトマト、ランチョンミート、切ったアスパラガスを重ねる。

3

【A】を合わせて卵液をつくり、2に流し入れる。最後に残りのアスパラガスを並べる。

4

耐熱容器にアルミ箔(はく)をかぶせ、トースターで約30分間焼く。最後はアルミ箔(はく)を外して直火にかけ、パンに焼き色がついたら完成。

全体備考

●耐熱容器は高さ3~4cm(あまり深すぎると卵液が表面まであがってこないため)、アスパラガスが1本切らずに入るような縦長のものがあるとベスト。なければ、縦長にこだわらず、楕円や丸などのものにして、アスパラを半分の長さに切って敷き詰める。

◆このレシピは、「和田明日香さんの春レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/05/16

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

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