きょうの料理レシピ
たこと菜の花のピリ辛酢
つき出し風の小粋な一品。酢を加えて、さっぱりと後口よく。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
菜の花は熱湯でサッとゆで、水にとって水けを絞り、食べやすい長さに切る。
2
ゆでだこは薄切りにし、1とともに器に盛り、柚子の皮をのせる。
3
【A】を混ぜ合わせて2に添え、つけて食べる。
おいしいの素のつくり方
ピリ辛だれ
きょうの料理レシピ
2019/02/21
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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