きょうの料理レシピ
ごまみそだれ
“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/200 kcal
*全量
塩分/4.5 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・みそ 大さじ2
- ・みりん 大さじ1+1/2
- ・砂糖 小さじ1弱
- ・すりごま (白) 大さじ2
きょうの料理レシピ
2019/02/11
レパートリーに加えたい あったか肉おかず
このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
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