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きょうの料理レシピ

小松菜のしょうが豚そぼろ炒め

つくりおきのしょうが豚そぼろを使った、スピード副菜です。

小松菜のしょうが豚そぼろ炒め

写真: 竹内 章雄

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・しょうが豚そぼろ 50g
・小松菜 1ワ(200g)
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1

つくり方

1

小松菜は3~4cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で1分間ほど炒める。しんなりとしてきたらしょうが豚そぼろと酒を加え、手早く炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2019/02/05 ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

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