
きょうの料理レシピ
小松菜のしょうが豚そぼろ炒め
つくりおきのしょうが豚そぼろを使った、スピード副菜です。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
小松菜は3~4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で1分間ほど炒める。しんなりとしてきたらしょうが豚そぼろと酒を加え、手早く炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2019/02/05
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人

きのこソースがとっても美味しいです。ただ、ちょっと味付けが濃い目なので、味見をしながら調味料を調整するといいです。揚げたナスとの相性もとてもよく、そこにピーマンとネギの風味と食感が加わって、まさに絶妙のバランスでした。また作りたいと思いました。
★★★
★★★
2012-11-25 07:49:30
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