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きょうの料理レシピ

ねぎのしょうゆ漬け

ねぎが余ったらぜひつくっていただきたい「つくりおき」。しょうゆの発酵したうまみがねぎになじんで、あえ物だけでなく、炒め物にもよく合います。

ねぎのしょうゆ漬け

写真: 竹内 章雄

エネルギー /40 kcal

*全量

塩分/2.9 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・ねぎ 1本
【A】
・うす口しょうゆ 大さじ1
・水 大さじ1

つくり方

1

ねぎはできるだけ薄い斜め切りにする。清潔な保存容器に入れ、【A】を加えて混ぜる。

全体備考

●冷蔵庫で約2週間保存可能。

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きょうの料理レシピ
2019/02/04 ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子

瀬尾 幸子さん

手軽で気取りのない家庭料理に定評がある。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。

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