close_ad
きょうの料理レシピ

柚子のスパイスサングリア

ウエルカムドリンクにぴったり!ハーブが香る甘めのお酒です。

柚子のスパイスサングリア

写真: エレファント タカ

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /15分

*粗熱を取る時間は除く。

材料

(4人分)

・白ワイン 750ml
・カルダモン (粒/粗めに砕く) 15粒分
・シナモンスティック 1本
・はちみつ 大さじ4
・柚子(ゆず) (5mm厚さの輪切り) 1/2コ分

つくり方

1

鍋に白ワイン、カルダモン、シナモンスティックを入れて弱火にかけ、沸騰したら約10分間ごく弱火で煮詰める。

2

はちみつと柚子を加える。粗熱が取れたらピッチャーに移し、氷を入れる。

◆どいさんのウエルカムドリンク◆
ハーブウォーター
ホットハーブティー

きょうの料理レシピ
2018/12/05 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

どい ちなつ

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 野崎 洋光 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介